Подарок невесте

Леонид Крученко
Толь в упрямости, аль по гордости,
Ген, от дедушкиной  спирали.
По характеру и по  твёрдости
И открытой, для всех морали.

У победы начинка жаркая,
Ты же помнишь, соседа брата,
Спотыкаясь и кровью харкая,
Выносил  из огня комбата.

Довелось, через поле минное,
прошагать пол-Европы вместе,
Чтобы время, сугубо мирное,
Подарить смог своей невесте.

Не гневил я судьбу напраслиной
Почём зря: – пусть запомнит ворог!
Пирожок, с желтизною масляной,
Мне из печки, домашней, дорог.

И скажу, что такого мнения,
Большинства, кого понюхал порох,
На глазах пустого имения,
Из которого драпал ворог...

У костра, тихий говор, с куревом,
До утра марш-бросок с привалом,
Надо же, разобраться с «фюрером»
И домой!...
                Работы навалом.

19-04-2017