Звездопад

Александр Каштанов
                Звездопад

К чертям собачьим,кончатся морозы?
Взойдёт трава иль хоть растает снег?
Не жду ответ на глупые вопросы-
Конечно да...а,может быть,и нет

А может солнце больше греть не станет...
В промозглом небе миллионы звёзд...
И никогда другую не обманет,
Кроме одной,что вниз упасть пришлось

Она промчится странною дорогой:
Ни в крив,ни вкось,а как-то под углом.
Не разобьётся,это слава Богу,
И не заденет пламенным крылом

У ней совсем другое назначенье:
Мильоны лет жила для красоты.
Она-звезда. Сиянье и влеченье,
И чьи-то нереальные мечты

Ан сорвалась внезапно с небосклона
И в бесконечность устремилась в миг...
Паденье звёзд-не частое явленье.
Полёт звезды-своеобразный шик

Собачий холод.Вот заиндевели,
Покрылись настом парапеты крыш.
Я жду весну бессмысленно в ...апреле...
А ты звездою,падая,летишь...