Алексизмы с одесизмами Пятак 45

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ  с  ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 45


221    Житие – бытие

Среди ночи и дня
житие – бытие.
И неча пенять
на эгрегор,
на коней и на змей олеговых,
на меня,
на штормы! Эти штормы –
почти норма.
Житие – бытие…


222    Сказал женщинам

Сказал он женщинам, – Едрёна мощь!
Нам, мужикам всегда бороться с вами!
Нас голыми  руками не возьмёшь,
а можно взять лишь голыми ногами.

223    Ожидали

Ожидали оргазма,
а дождались маразма.

224    Давай преодолеем

Давай преодолеем грусть и лень,
и даже отговорки про усталость
Ведь сегодня таки первый день
из всего того, что нам осталось.

225    Несу разность

Люди несуразные
бывают ли?
Или мы так несуразно
надумали?
Безобразие ли –
несу разность?
Вероятно ли,
что плазма
несуразна?

Продолжение таки следует.