Il mazzetto di fiori rossi. К картине Д. Стрино

Владимир Котовский
Il mazzetto di fiori rossi. Художник Стрино Джованни.
адрес живописца:https://www.facebook.com/giannistrino

«Будь всё по-твоему,
По-твоему, и всё,
На всё согласен я, согласен, без смущения –
Пусть только я один, не вместе крест несём,
Я заслужу потом за все грехи прощение!..

…и  буду предан я
До гробовой доски,
Не усомнишься ты во мне ни на мгновение,
Пусть время  сединой мне серебрит виски,
Останусь лёгким я, как ветра дуновение…

Ведь я люблю тебя.
Люблю, и суть вся в том,
Что естество моё к тебе стремится бешено,
Я не оставлю миг с тобой быть на потом,
Безумство с мудростью в тебе уравновешено…

… пусть все признания,
Пусть все слова мои
Иным покажутся лишь скукой беспросветною,
В них – слог души моей, а не «сплошной наив»,
Жизнь без тебя черна, с тобою – стала светлою…

…я отрекусь от всех,
Кто раньше был мне мил,
Я откажусь от игр, от песен и безмолвия,
Пусть для тебя себя вчера я не хранил,
Сегодня я – другой, в меня попала молния!..

… и эта молния –
Твой самый томный взгляд,
Твоё предвестие катарсиса грядущего,
И пусть пророчат мне, что ты лишь сладкий яд,
Не удержать ничем к тебе меня идущего!..

…что могу дать тебе,
Ведь что бы я ни дал,
Всё – недостаточно, и до изнеможения
Я бы лишал себя воды и голодал,
Лишь бы ответное услышать предложение!..

…но не позволил бы
Тебе и миг страдать,
Блаженство только лишь, ему цена не названа,
С собой не в силах я от страсти совладать –
Ты – непорочная, и вся такая… разная!..

… кладу к ногам твоим я красные цветы,
Как символ чувств моих, не знавших увядания,
Отныне – только ты, навечно – только ты,
Даруй души твоей мне счастье обладания!..»
19.04.17 (6.30-6.55)