ветер северный

Василий Струж
наплывает чукча туча
морж рыдаючи дождём
бивнями блистая учит
словно пальчиком причём

расфуфыренные листья
серебрятся здесь дрожат
неуверенные кистью
но давно должны лежать

крайне наплывает север
леденющий ловчий сейнер
рыбами горим цветы
духоряся на версты