1 Соткала ночь густые сети

Александр Попов -Ситников
СоткАла ночь густые сети,
И даже звёзды не видны.
И только рваный, шалый ветер,
Дерзит из чёрной глубины.

А в доме тихо и уютно,
И на столе лежит тетрадь.
И уж поверьте, мне не трудно
Ночами вешними не спать.

Проходят мысли чередою,
Но вот сбиваются в поток,
Там вместе с истиной простою
Идёт алеющий восток.

Бывает, сам с собою спорю,
И не обходится без мук.
А рифмы, что в словесном море,
Клюют и на фальшивый звук.

Отбросив всякие сомненья,
Закончу стих с рассветной мглой.               
Есть радость - после вдохновенья,               
Заснуть на зорьке молодой!



варианты
Заснуть в рассветном хрустале      
закончу стих в беззвёздной мгле