Крылья ночи

Эдуард Ластовецкий
Кабина пестрит приборами,
Радон отливает светом
Стальными крыльев опорами
Послушен угольник ветру.
Три кнопки - принять решение
Не вопреки приказу
Получит Господь прощение,
Да только не так, чтоб сразу.
За волей стоят пулемёты,
Огрызки висят на пилонах
Давно исчерпались зачёты
В законах о старых погонах
И в шлеме, на лике святыни
Как кислородная маска
Отказ от земной гордыни -
Души беспородная ласка.