Как стыдно за такую жизнь

Надя Княжева
Слезами наполняются глаза
Ну что за жизнь сейчас настала
Тяжёлые как на войне года
Мы как в блокаду еле выживаем

Обиды червь зудит в мозгу
Как будто в рабство мы попали
Унизили Великую страну
Борьбу за выживание создали

За это ли сражались в дни войны
Вот это будущее светлое настало
Так тяжко доживают старики
От золотой кормы, им пенсию ничтожную по дали

В такой стране богатой мы живём
Но правят нами лишь невежды
Теперь Российский лозунг свой несём
Тот, что у нас везде гудел- Поможем детям Бангладеша!

Кого нам надо выбирать в верха
Чтобы не о себе они вздыхали
А и о нас подумали хоть иногда
Народу жизнь нормальную создали

Как стыдно за такую власть
Мы разве к этому стремились
С колен Россия поднялась
Но хамы снова к низу потащили

О Боже, помоги создать страну
Которой человек бы мог гордиться
Ведь бюрократы растащили всю казну
И не краснеют от стыда их лица

Ну как же не заплыть им жиром
Ведь ты богата наша Русь
Нас разгоняют казнокрады по могилам
От них лишь слышен обещаний хруст

Крепись любимая страна
Расправь от тяжбы плечи
А мы пока затянем туже пояса
И подождём когда ты скинешь эту нечисть.