День рождения - мгновенье,

Александр Алексеевич Краснов
Из переписки с Маргаритой Виталиной
-

День рождения - мгновенье,
Вот он есть и вот он был.
Где-то в прошлом поздравленья
Под речей прекрасных пыл.

Да, подарки служат цели
Как-то скрасить бытиё,
Но так просит продолженья
Дня рожденья самоё.

И вот нате - мне подарок
Из далёкой из Москвы
Возвращает снова память
В день явления судьбы.

Благодарен я забывшим,
Не боящимся вины,
Повод есть налить и вышить
Посредине тишины...