Неаполь

Валерий Шувалов
Все описанья пресны,
не ярки и сухи -
гиперболы уместны
и просятся в стихи!..

Увидеть вдруг Неаполь -
как выпить, и до дна,
десятки тысяч капель
бодрящего вина.

Открыв глаза чуть шире,
срывая дверь с петель,
ты - в параллельном мире
за тридевять земель.

И, мыслям этим вторя,
им подводя итог,
таинственное море
там плещется у ног.

2017
------------


На фото из интернета: панорама Неаполя на фоне вулкана Везувий.