Весной далекой, в сорок пятом...

Вера Осадец
Весной далекой, в сорок пятом,
Вы верили в Победу свято,
Прошли сквозь голод, боль, потери -
И одолеть врага сумели!

Вы шли тогда по жизни кромке...
Пусть  в памяти хранят потомки
Великий подвиг Ваш священный
Грядущих ради поколений.

За мир, за хлеб, за небо, счастье
Поклон свой шлем мы  ежечасно.
За то, что просто, без затей,
Мы можем жить, растить детей.

За то, что утро наступает,
Что расцветают вишни в мае,
И за рассвет, и за  закат -
Благодарим тебя, Солдат!