К юбилею Т. К

Ирина Ефанова
Школьная подружка,
Девочка Танюшка,
Мы с тобой по жизни много-много лет.
Снегом годы вьюжат,
Их не будем слушать,
И возьмём на время в прошлое билет.
Мы тогда не знали
Горя и печали,
Повод для веселья был любой пустяк.
Вспомним детство наше –
Ничего нет краше –
А сейчас, конечно, всё уже не так.
Было интересно,
Много неизвестно,
И в вопросах разных мы искали суть.
Повзрослеть мечтали
И совсем не знали,
Что минуты детства больше не вернуть.
Где же те секреты?
Где же те советы
И в косичках чёрных белые банты?
Пробежали годы,
Новые заботы,
Но жалеть не будем, мы давно мудры.
На всю жизнь подружка,
Милая Танюшка,
Ты добилась много на своём пути,
А что не добилась,
С горизонта скрылось,
Главное сумела для себя найти.
04.2010