Пол сотни на zero...

Мария Ступина
И снова за бумагу и перо...
Пишу сама себе, часов не замечая!
Фотоальбом, как прописи, листаю...
Как в казино...Полсотни на zero!

А ставки сделаны?! А ставок больше нет!
Фотоальбом почищен до предела,
Воспоминания стираются несмело...
И вот он миг! Из сумрака на свет!!

Рулетка крутится и кровь по жилам бьёт!
Перед глазами чьи то лица проплывают...
В потоке слов, порой, себя не узнавая,
Ещё один бокал вина нальют...
 
И вот момент... Я выиграла! Zero!
Улыбкой по лицу бежит свобода...
И вопреки суждениям народа,
Есть искренность, есть совесть, есть добро!