Путь до абсолюта

Сара Шеллар
Дай мне свет - я дам его другим!
Дай мне меч, и я его сломаю!
Мой путь не твой, и он всегда один.
Я не стою, я по нему ступаю.

Не под ногами он, а выше головы.
Уходит в глубину, и ввысь уходит тоже.
Он за чертою шума, тишины.
Мой путь до абсолюта невозможен.

Но я иду, во что бы то ни стало.
Я без него никто и звать меня никак.
Моя душа давным-давно устала,
Но всё ещё уничтожает мрак.