Сонет - ответ. Шутка

Вера Балясная
Вот и лето! Июнь на дворе.
Но утрами газоны все в инее,
будто б я не в Москве, а в Югре
 иль в промозглом сыром ноябре…
и от этого грусть да уныние.

Ба! Гляжу, на меня сел комар.
Чую, лапки — такие холодные,
а в глазах лихорадочный жар…
и пищит: — Уух, замёрз как!.. Кошмар!
Накорми, будь любезна… голодный я.

Бог с тобой! Пей ужо, паразит!
Насосался… Гляжу, на косыночке
 он клубочком свернулся и спит —
не храпит, не сопит, не пищит…
Я шепнула ему: — Спи, кровиночка!..

И ведь я оказалась права —
божью тварь-то спасла не напрасно я:
снег растаял — вздохнула трава,
а с небес, разорвав покрова,
засияло вдруг солнышко красное.
http://www.stihi.ru/2016/06/19/7943

_______________________________________________

Мой СОНЕТ!(экспромт)

Комар испил ты кровушки моей-
Теперь с тобой мы, как бы, побратались,
Хоть чешутся прыщи- они остались,
Но мне не жаль, ты сколько хочешь- пей!

Вы тоже пейте- милые клопы,
И вы, клещи, не бойтесь- кровь сосите-
Меня вы, как коровушку, доите-
Я ж про вампиров буду видеть сны...

Приснился мне ужасный кровосос-
Из гроба вышел дяденька вампир-
Решил устроить он шикарный пир-
Он в шею целовал меня взасос...
 
Пускай живое всё живёт-
И вдоволь мою кровушку сосёт!:-)))))


__________________________________
Жюр 22:http://www.stihi.ru/avtor/gur221249

Он сосёт, опять сосёт,
Кровушку, а с ней печаль,
Улетит она, уйдёт,
Ах, поможет мне комар!

_______________________________

Нина Бочкарева:http://www.stihi.ru/avtor/truba9mailru

Сижу, кормлю я комаров -
ужасных кровопийцев,
Сосут нещадно мою кровь,
никак им не напиться.
Нахалы, лезут мне в глаза,
Жужжат, пищат у уха.
За что Господь нас наказал?
Не знаю. С этим глухо.