Тишина не оставляет след...

Ольга Бельзер
Тишина не оставляет след в бытийности.
Муджи

Тишина не оставляет след
Ни ладонью, ни стопой, ни фразой.
Лишь в сплетенье солнечное сразу
Проникают тьма её иль свет.

Разною бывает тишина -
Предрассветной, корнем пробужденья,
И ночной, безмолвной чёрной тенью,
Что порой лишает напрочь сна.

Не зовёшь её ты и не чаешь,
Но в уединении встречаешь,
И в толпе, что гомоном полна,
Где без тишины любые звуки
Превратили б жизни реки в муки,
Тоже сокровенная она.

Непрерывен вечности прибой
У души причала, и одной
Только тишиной на смысл делим он,
Вдоль его, верша свой путь земной,
С узелком желаний за спиной
Вдаль бредём мы, словно пилигримы,

А за нами - верная она,
Звука обрамленье - тишина!
Только мне всего милей иная
С детских лет, и свято верю я:
Всюду и всегда во мне моя,
Умиротвореньем наполняя,

Тишина, что возрождает утром
Солнца луч  в сознании и мудро
Обещает новый добрый день.
Много лет секрет её пытаю,
Ею сердца пажити питаю,
Осеняя сутью плоти сень...