Поэт - рифмованная речь...

Яков Зильберг
Поэт - рифмованная речь,
Виршами забитое пространство.
Ухват, дымящаяся печь,
Чугунок на фоне толеранства.

Куда спешить? Ещё не пробил час,
Остаток сил закручивает тему.
Наверное пора уже сейчас
Решать возникшую проблему.

Всё выдержим. Вилась б тропа
Не прерванной в страданиях беседой,
Чтоб мысли посещали черепа,
Гордясь над неучем победой.