Вот моя деревня

Анна Милушкина 2
Вот моя деревня,
А точней, село,
Здесь мое рожденье,
Мне очень повезло.
Постарались предки
Свой продолжить род,
Удачи стали редки,
До срока мрет народ.
Я держусь за счастье,
И быть мне на плаву,
Пока вдруг шторм-ненастье
Не унесет ко дну.
Такое не раз бывало:
Попытка убить меня,
Да у судьбы срывалось:
Ошибалась вдруг она.
А я ж - калачик тертый -
Мотала на усы.
Раз алмазик твердый,
К чему  ломать носы.
Выбирала, что полегче,
Что мне по плечу,
Мол, еще не вечер,
Еще раз унесу.
И все, что я имею,
Нет ему цены,
Не золотом владею,
Дожитьем до весны…

19.04.2017
08:12