С приездом, господа...

Яков Зильберг
С приездом, господа, тупик!
С перезагрузкой - пораженье,
А машинист уже старик
Доруливает до крушенья.

Очередной витает крах,
Устроив дымную завесу.
Лозунги и кубки на пирах,
Поминальную вещают мессу.

Метёт по старому метла,
Совок замусорен застоем.
И только всё ещё светла
Петля завязанная строем.

Впивается багор в ключицу,
Тянет из болота корень зла.
И по инерции ругает заграницу
Давно застойная молва.