всё спит

Тамара Карякина
Ойкумены чист окоём,
месяца туга тетива,
его Светлость в доме моём
будет до утра гостевать-

не помеха рам переплёт,
не соперник круг ночника,
в лунном свете ручку найдёт
и блокнот для строчки рука...

и, надев халат тишины,
мир замрёт музеем Тюссо,
на движенье лунной блесны
клюнет белорыбицей сон,

домовой опустит в стакан
челюсть, обеззубевши рот,
и на полуслове строка,
уморив страницу, замрёт.