Наш мирок...

Николай Ходаков
Пусть в памяти останутся следы,
На сердце – лёд, а на душе лишь шрамы,
От бесполезной, в общем, мелодрамы,
Где возводили мы с тобой сады.

Пусть забывается наш миленький мирок,
Что акварелью нарисован скромно.
Среди картин чужих миров огромных
Он был так безнадёжно одинок.

Но он хранит, я знаю, имена,
Пусть влаги для питания не стало,
Он для меня не зыблем, как Вальхалла,
Во мне его хранятся семена.

Однажды я предстану пред судом
За бренность своих взглядов и учений,
На нём не будет голословных прений
И выбора меж пряником, кнутом.

Тогда, мирок мой выйдет на совет,
В окаменевших жилах кровь прольётся
И время вспять тот час же повернётся,
Заставив вспомнить наш с тобой обет.

Сейчас – пусть остаётся так, как есть,
Мне раны время заживить позволит,
От новых пут судьба меня укроет,
Сотрёт обиды, ненависть и месть,
Остудит разума пылающую спесь,
Очистит душу, сердце успокоит…