Ночные игры

Ольга Бельзер
Высь струилась по струнам
Отражений фонарных
Голосами полночных
Насекомых и птиц,
И подмигивал лунный
Глаз, играющий в нарды,
Строя звёздные строчки
Вглубь вселенских страниц...

На солёных озёрах
Отдыхали фламинго,
Тишина ароматом
Созревающих нив
Заслонялась от взоров
Многоглазого бинго,
В океан необъятный
Грусть свою уронив...

И лишь ты одиноко,
Темноту мирозданья
Ностальгически хмуро
Посвящая тоске,
В свете сумрачных окон
Всё исследовал дали,
Расставляя фигуры
На небесной доске...