Кусок небесной синевы...

Майя Ян
Гранат, агат, нефрит, цитрин,
Мне дарят наугад.
А я хочу аквамарин,
Алмаз во сто карат.

Берилл, рубин и аметист,
Мне тоже подойдут.
Пишу я список, целый лист,
Мечты меня влекут.

Сапфир, топаз, андалузит,
Да, можно и топаз.
А ярко-синий лазурит,
Мне снился и не раз.

Кусок небесной красоты
Меня околдовал.
Подарен Богом с высоты
И всех очаровал.

Волшебной силы минерал
Спасёт от разных бед.
Его Господь не зря создал,
На благо, не во вред.

Перечеркну весь список свой,
Хочу лишь лазурит.
Поток энергии живой
На подвиг вдохновит.

А если с неба Солнца луч
На камень попадёт,
То не страшны мне горы круч,
С ним точно повезёт.

________________________

*Древняя восточная легенда так рассказывает о происхождении лазурита.
Когда Бог сотворил землю, воду и небо, он посмотрел на плоды труда своего,
и остался недоволен: земля выглядела слишком тёмной и мрачной. А вот синяя
вода и синее небо радовали глаз. Тогда он взял немного этой чудесной синевы
и разбрызгал её по земле. Небесно-водная лазурь затвердела и стала камнем
лазуритом.