Любить нельзя

Лидия Дунай
"Там где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо". Ф. Ницше.



Я знала, что любить нельзя.

Ждут те, кого мы приручили,
ещё долги...но раз нельзя,
мы скорость заднюю включили.

И мимо острова любви,
и мимо острова надежды
проплыли наши корабли,
умчались в океан безбрежный.

Нам  больше не найти маяк,
глаза слепы, не видят света...
надеюсь на тебя, моряк,
ты - сильный, я - то знаю это.


2017.