Поэма любви - Письмо- Катерине- Леонид- Ярослав..

Дорошенко За
Реальность..

Ты  помнишь,  как  тебя  обнял:
Июльской  ночью,  было  лето;
И  по  столице  провожал,
По  переулкам  сонным  где-то.

Мне  всё   мерещилось,  что  я
Счастливый  рыцарь  дней  печальных,
А  ты  любовь  и  честь  моя.
А  помнишь  дым   от  свечек  сальных?

Петлял  который  в  полутьме,
И  растворялся  чуть  повыше.-
Их  задувала,  льнув  ко  мне.
Тихонько   кралась  слева  мышью;

Всё  было , как   в   прекрасном   сне.
Меня  любимым  называла;
Пылали   щёки, как   в   огне.
Луна   нам   лица   освещала..

Ты  нежно   гладила  рукой.
Я   от   восторга   млел   счастливый,
Дарила   радость   и   покой.
Была    безумно  ты   красивой...

Мы  были  счастливы  и  вот-
И   не  прошло    четыре  года;
И  я , как  прежде, все  же  тот,.
Прощай   вольготная   свобода..

Не    пойми   меня  иначе
Люблю,  но  изменилось  что-то.
Сам    порою    озадачен.
Как  будто   сглазил   счастье  кто-то.

Сгораю   без  тебя  свечей..
Люблю  безумно - это  значит.,
Готов  хоть  в  пламя  за  тобой.
И   воском  медленно  я  таю.;

Бреду  в  пустыне  странником.
И  пыль  дорог  в  пути  глотаю-
Отвергнутым  изгнанником.
Я  мир  жестокий   проклинаю..

Мои  печальные  стихи
Тебя  любовь  пусть  не  тревожат.
Сомкнутся  губы, что  сухи.
Остыло   наше  счастья  ложе..

продолжение  следует.

откорр.

19.04.2017.(Д-Л)Я.З.А.