Не лишай себя надежды

Владимир Жуков 7
Не  лишай  себя  надежды,
И  в  удачу  свято  верь;
Обращайся  с нею  нежно…
Избежать  чтобы  - потерь.

Отыщи  к  ней  путь - дорогу,
Страх  и  ужас  одолей;
Хоть  проблем  на  Свете  много,
Победить  их  все  сумей.

Пусть  стучит  тревожно  сердце,
И  бежит  по  телу  дрожь;
Если  в  мир  открыл  сам  дверцу,
Покажи  -  на  что  ты  гож.

И  в  грозу,  и  в  град,  и  в  бурю,
Не  склонись,  не  упади;
А  держись,  не  майся  дурью…
И  вперёд  всегда  иди.

Через  муки,  боль,  страданья,
Через  всё,  чем  жизнь  полна;
Пройди  путь весь  испытаний…
Испей  чашу  всю  до  дна.

Много  каверзы,  сюрпризов
Преподносит  жизнь  в  пути;
Блажь  и  прихоть,  и  капризы…
Постарайся  -  обойти.
 
Ложь,  обман  при  этом  встретишь,
Низость,  подлость,  клевету;
Как  сумеешь,  так   ответишь…
Но,  храни  в  душе  -  мечту.

Лишь  она  приводит  к  цели,
Без  неё  и  жизнь  скучна;
Коль останешься  на  мели…
Это  лишь  -  твоя  вина.

Не  меняй  мечту  на  мелочь,
За  неё  хоть  с  кем  борись;
Будь  в  той битве  сильным,  смелым…
Из  последних  сил  -  держись.

Будням  скучным  не  сдавайся,
Верь  в  удачу  и  любовь;
Даже  в горе  -  улыбайся…
И  мечта  поможет  вновь!