Фальш истины...

Светлана Навойц2
Фальшь истины и правда лжи,
любил ли ты меня, скажи?

Сизых елей шапки верхушек -
всю, навек и до самой макушки.

Всю - и на распах глаза,
где блестит стыдливо слеза.

До детской щенячьей верности,
до неистовой, грубой нервности.

Всю - что вскрытое сердце
и уже нет свободного места.

Всё приму я, и боль, и отчаяние,
даже едкой лжи остриё.

Но... только истинное раскаяние
успокоит сердце моё.