Гвоздь

Николаева Ольга Юрьевна
   Раньше писала я лучше...
   Раньше и лучше жилось:
   раньше взбиралась на кручи,
   но на стене ржавый гвоздь
   висит, и шляпкой
   мысли мои собирает в охапку!
   Я навернулась на лестнице,
   а что мне теперь -- повеситься?!
   Гвоздь -- это важная штука:
   им прибивали Христа
   к Голгофе, и смертная мука
   по телу Христа прошла...
   Гвоздей было четыре --
   пятый украл цыгАн.
   Нет уже скорби в мире --
   её покрыл океан!
   Кто-то кого-то хоронит --
   вы веселитесь сейчас?!
   Но у людей, где совесть
   ВзглянУть, не потух ли глаз?!
   Глаза потухшие -- больно,
   значит ужЕ -- не жива...
   Чему я училась?!Довольно...
   Гвоздей я нашла ещё два!!!

                19.04.2017