Прости!

Борис Кокушкин
                Вчера ты была у меня,
                Но тебе уж тоскливо со мной.
                Под вечер ненастного дня
                Ты мне стала казаться женой...
                Что ж, прощай! Как-нибудь до весны
                Проживу и один - без жены...

                Ив.Бунин. Одиночество. 1903.


"Прости!" - она тихонько мне сказала
И провела рукой по волосам,
И растворилась в суете вокзала...
Я не пошел за нею по пятам.

"Ну, как же так? - стою, не понимаю, -
Ведь мы не ссорились, тогда же почему?"
Прижавшись к стойке, я стою, гадаю,
Но ничего, признаться, не пойму.

Так значит все - ни встреч, ни поцелуев,
Объятий жарких больше не видать?
И я побрел, шатаясь между стульев,
Чтобы потом все это осознать...