Ночь тиха

Григоренко Лариса Васильевна
Ночь тиха, соловьи
Трели льют до утра.
Я в объятьях твоих
Таю воском в свечах.
Губ твоих колдовство
Опьяняет меня.
Ароматы цветов
О любви говорят.
Звёзды блещут, зовут.
Навевают покой;
Соловьи душу рвут...
Хорошо мне с тобой.
Ох! Как сладостно мне
Твои плечи обнять,
Я лечу на дуге,
И в душе благодать.
Сад пьянит и зовёт,
Ароматы даря,
По весне он цветёт,
Душу ранит любя.
Ты так нежен со мной,
А порой, как вулкан.
Я горю вся душой,
А ты в доску весь пьян.
Нам заря нипочём,
Не расстаться никак,
Солнца лучик играет,
Золотит волоса.
Твой я локон кручу,
И так сладостно мне:
Аж я к небу лечу
И кричу в синеве.
Я, как жаждой томим.
Припадаю к ручью,
Всё я пью я и пью,
Жадно пить я хочу.
Ох! Ты - лапушка,
Ты - котёнок мой,
Сердце радостно,
Под луной с тобой.
Размахнусь ка я,
Полечу в поля!
Хорошо, как мне,
Я - счастливая!