Одинокая душа

Любава Белькова
Любава Белькова

Средь лета без любви, тепла страдая,
И радости не слыша голоса,
И многого совсем не понимая,
Рыдает одинокая душа.

А нужен ей полёт и вольный ветер,
Безоблачной лазури небеса.
И как же трудно жить на белом свете
Без веры в счастье, в сказки, в чудеса.

Душе непросто вникнуть в жизнь земную,
С трудом порою личность понимает,
И по полётам в небесах тоскуя,
Она безмерно без любви страдает.

Гармонии небесной не хватает,
А без неё какой душе полёт.
И взятые задачи зависают…
Душа от тусклой жизни не поёт.

А мы идём, пути не разбирая,
И силы тратим все по пустякам.
Но, как о чуде, о любви мечтаем
И поднимаем взоры к небесам.

Для размышлений время очень мало,
Пора идти к заветным берегам.
Дадим любви божественной начало
И путь найдём к своим родным местам.