Всё в нашей жизни непостоянно

Галина Кадацкая
Непостоянны цвета окраски
Волос, сожжённых горячей плойкой.
Расчёска смотрит на них с опаской:
А вдруг стекут, не дождясь причёски?

Так, может, лысина постоянна?
Так нет, гляди-ка, взрастает поросль,
И седина тоже, как ни странно,
То белоснежна, то — полупроседь.

Непостоянны у глаз морщинки,
От смеха — глубже, от злобы — жёстче...
На вид невзрачна совсем личинка,
Прекрасна бабочка, взлёт — как росчерк.

Всё в нашей жизни непостоянно—
Цветы увянут, мечты — наивны,
А мы всё так же, как дети, прямо -
Чуть что, обидчивы и ранимы.