Прошлого мутный осадок

Галина Сорокина 4
Прошлое мутным осадком
В чистой душе залегло.
Сладкое с горьким остатком
Сильной мне стать помогло.

Небо, встречая прохладу,
Прячет остатки тепла.
А по уставшему саду
Бродит промокшая мгла.

Ветер капризный помчался
По обнаженным ветвям.
Кто-то с зимой повстречался,
Кто-то спешит к соловьям.

Тучи похожи на стаю
Белых заснеженных птиц.
С ними и я улетаю
В трепетном взмахе ресниц.

Все,что ушло,не жалею
И не тревожу в ночи.
Быть несчастливой не смею 
В чувственном свете свечи.

Прошлого мутный осадок
Я осветлю до конца.
Пусть его привкус не сладок,
Пусть в нем черты подлеца.