У меня в руках есть синица

Азима Раджабова
У меня в руках есть синица,
Смирно смотрит она в небо,
И крылом к ладони лоснится,
Ей к своим скорей улететь бы.

Она крылья опять уложит,
И усядется вновь в ладонях,
Она чувствует как тревожно,
В моем сердце любовь хоронят.

Не летит синица обратно,
К своей милой и верной стае,
Все боится, что без оглядки,
Сердце вместе с любовью растает.

И, наверное всем бы нам надо,
По синице в своих ладонях,
И когда всё кругом безотрадно,
Она сердце моё успокоит.