Неожиданное возвращение зимы

Олег Глечиков
Весна в разгаре быть должна,
Так календарь кричит, со стенки.
Но к нам опять пришла зима,
Сбежав из северных застенков.
Опять бросает белый снег,
Грозя сгубить цветы деревьев.
Закрыла солнца нежный свет,
Укрыв за тучи – пледом древним.

Летят по ветру лепестки
Цветущей сливы, абрикоса,
Летят как будто от тоски…
И снег зимы летит чуть косо.
Снежинки трогают листву,
Траву, как волосы русалок,
Чуть спутанные поутру…
Вид седины, на травах, жалок.

Быть не должна весна седой!
И этот снег, кому он нужен?!
Сейчас бы дождичек, с грозой…
Как в детстве – босиком, по лужам!
Ты, ветер, спишь, мой верный друг?
Сорви же плед тот древний – тучи!
Пусть нашу землю, словно луг,
Обнимет солнца каждый лучик.

Апрель – не месяц для зимы!
Пусть возвращается на север.
Хочу в объятия весны,
На мягкий и зелёный клевер!..
И ветер тучи разорвал.
И снег в лучах растаял тут же,
И воробей, в блестящей луже,
Чирикал громко, и нырял…