Революция- продолжение

Ростислав Кольцов
Революция пахнет мочой и г_вн_м
Пахнет порохом дымом но прежде всего
Пахнет липкою кровью и только потом
Пахнет чем-то дешевым и злым оттого
Это время когда кто наглей тот и прав
Когда лозунгами превращают людей
В озверелое стадо тем самым создав
Эту фантасмагорию светлых идей
Это люди которым нисколько не жаль
Ни друзей ни врагов ни порядка вещей
В новом мироустройстве другая мораль
И иной отсчет времени дней и ночей
И реальность событий уже такова
Что нельзя не поверить в событий расклад
И слова и дела и дела и слова
Это путь на земле в непридуманный ад