Моему маленькому лейтенанту

Галина Гореленко
Мой юный лейтенант, как я б хотела,
Чтоб никогда тебя не отправляли в дело,
Где рвутся бомбы и снаряды, пули свищут,
Где по земле дозоры вражеские рыщут.

Где кровь рекой, и матери не спят ночами,
Где передышка только мимолетными часами.
Где каждая минута тишины, как вечность,
И смерть свой собирает урожай  беспечно.

И поле не засеяно хлебами, рожь не колосится,
Где выжжена земля, и нечему на ней родиться.
Где дети малые играют гильзами пустыми,
Где рано наши сыновья становятся большими.

Ну а сейчас, ты с фотографии лукаво смотришь,
И гимнастерку костюмом карнавальным носишь.
И на груди твоей фальшивые сверкают ордена,
Дай Бог, чтоб мирная твоя судьба была!!!***

***На фото мой внук Степан