Любимый берег

Мила Голицына
Ландшафтная ярусность берега манит,
По краю карниза трезвон - балаган,
Полынные запахи сильно дурманят,
И кажется чайки танцуют канкан...

Спускаюсь к карманному пляжу тропою,
Где есть уникальный подводный музей,
Он в фауне моря, увитый травою,
Там статуи наших ушедших вождей.

Назойливый ветер полез целоваться...
Морские просторы, волною дразня,
Воркуя обманчиво, звали купаться,
Мышиной казалась прибоя возня...

Ночами плескалась на лунной дорожке,
А днём загорала на тёплом песке...
Однажды любовь постучала в окошко,
Исчезла печаль, позабыв о тоске...

Разлапистость скал укрывала от солнца,
Душе здесь вольготно, запела шансон.
И в  счастье она окунулась  до донца,
И сердце с восторгом стучит в унисон...