Свеча одиночества

Людмила Круглик 2
Тлеет свеча одиночества
Хрупкой души неприкаянной.
Будто гадалки пророчество,
Боль шлёт судьбе наказание.

Всё повторяется с точностью.
Радость, надежда, отчаянье.
В кокон с надёжною прочностью
Дверь отворилась нечаянно.

Маска, где “счастья высочество.”
Ради себя и приличия.
Тлеет свеча одиночества
В серости безразличия.

Есть у души обязательства,
Все они с  именем отчеством.
Замкнутый круг. Обстоятельства.
Тянет ко дну мысль – пророчество…
………………………………………….
Душу спасает лишь творчество.