Песчинки

Незастрахованная
Вот эти две песчинки – мы с тобой!
Просеяны судьбой сквозь жизни сито.
Волной на берег вынес нас прибой,
И мы другой волной пока не смыты…

Песчинок – не один секстиллион,
Шанс невелик двоим найти друг друга.
И если нам однажды выпал он,
Не будем тратить жизнь свою на ругань,
На ревность, на копеечный подсчёт,
О ерунде унылой разговоры…
Сквозь пальцы время быстро утечёт.
Ведь мы же сами у себя не воры?

Пусть две песчинки эти – ты и я –
Загадочно поблёскивают рядом,
Не затерявшись в море бытия!
Немного нам, на самом деле, надо.