Мне снился сон...

Лидия Щербинина
Мне снился сон, и действо повторялось,
Шёл дождь, пытаясь небо обокрасть,
Смывая звёзды. Я как белка мчалась,
Но колеса была сильнее власть.

Те звёзды, что дарил ты щедро прежде,
Шипя под ливнем, падали с небес.
Стремилась к Вере я, к Любви, к Надежде,
А меня сбить с пути пытался бес,

Пугая тем, что пылью придорожной
Давно уж стала молодость моя,
А сердце - лишь ничтожнейший заложник
В гниющем банке псевдобытия.

Он жёг меня, палил огнём мне руки
И ад мне сладким раем представлял,
А сам зевал от неизбывной скуки
И был, как лист в траве уснувший, вял.

Меня пугала эта бесконечность
Картин немыслимых, лишая сил.
Как чёрная дыра тянула вечность...
А где же ты всё это время был?!

                19.04.17.