Вас ожидает мой осиротевший дом

Сергей Корчагин-Самборский
Вы знаете, вы все, конечно, знаете,
И что рассказывать, не знаю, право, я.
Вы понимаете меня, вы понимаете,
Ведь мы старинные, мы старые друзья.

Глаголет истина и пусть себе глаголет,
А я в лицо над истиной смеюсь,
А я смеюсь, когда мечусь от боли,
Когда теряю разум я от чувств.

Все позади и счастье, и мечтанье,
И круг друзей, и добрый жбан вина.
Из губ моих — сплошное причитанье.
Куда ни ткнусь — стена, стена, стена.

Ну что же вы не плачете, ведь надо.
Ну что же вы глядите в потолок.
И на губах вся съедена помада.
Руками теребите свой платок.

Вы любите, но никогда, я верю,
Вы слова не пророните о том.
Входите в дом, для вас открыты двери.
Вас ожидает мой осиротевший дом.