Зима вернулась в город Кишинев

Дамила
Прошли дожди, повсюду слякоть,скользко и опасно.
Зима вернулась в  город Кишинёв опять.
И потянулась вереница весенних заморозков-угроз.
Холодных и морозных дней прибыло слишком много.

За что природа нас заставила дрожать,
сменив весенний макияж природный
на зимний вид пуховиков и шляп, и шин.
Апокалипсис улиц,скверов,снегом липким .

За что  нам наказание такое Божья мать,
за что нам мстит коварная природа?
Господи, не провинились мы, но где то там?
Всё может измениться быстро,в один прекрасный миг.

___________

Цветы на ветках появились в марте. Апрель.Циклон.
Замёрзет всё,и завязь на цветах, не ждать плодов теперь.
А что, нам вишни и черешни на варенье не собрать?
В саду теперь проблемы не нужны,но будут с абрикосой.
Такие заморозки скажутся на урожае овощей и фруктов.
Так снега много намело,под весом тяжести большой,
деревья начали с корнями отрываться,
раскалывались пополам, с треском падали смиренно
 на крыши,на машины, и на провода.
Как много веток на деревьях повредил циклон.
Прошелся ветер по Кишиневу, как грозный Мамай.


____________

Грачи к нам рано в город прилетели,
мы рады были первенцам зимы,даже не  гадали,
что зима нас огорчит  на Пасху.
Не долго счастье длилось у пернатых душ,
но холод, жуткий, непредсказуема природа.

Что будет с нами, с птицами, с птенцами?
Не верю, что скворцы,не все нашли себе уют.
Так  быстро не найти убежище и пищу птицам.
Быстрее надо помогать друзьям лесным.
Спешите люди накормить всех беззащитных.


Спасайте  птиц  от  голода  и  мора.
Молиться надо, чтобы анамалия прошла быстрей.
Весна должна вернуться в город белый,скоро.
Мы будем жить, надеяться на чудо надо людям.

Тепло вернётся к вам друзья, поверьте,скоро.
Терпение-спасение,ждут маленькие братья нас.