Дарите людям

Дмитрий Васильев Рт
Дарите людям тепло - оно сердца согревает
Морозный пасмурным днем, и даже в летней жаре.
Оно спасает всегда, оно всегда помогает,
И тем, кто в пропасть упал, и кто стоит на горе

Дарите людям заботу, дарите людям вниманье,
И то не важно совсем, что отдаете себя.
И, пусть, покажется: нет в глазах других пониманья -
Найдётся тот, кто отыщет в душе частичку Тебя!

Дарите людям. Дарите! Дарите всё, что им нужно!
Не будет счастья тому, кто лишь себе сохранит!
Душа безмерна в объемах, потеря массы ей чужда:
Нельзя тепло потерять, согрев душою других!

Нет ничего, что, по силе, смогло б сравниться с улыбкой,
Нет ничего, что дороже смогло бы радости стать!
И то не странно совсем, и то совсем не ошибка:
Сегодня, завтра, всегда - другим себя отдавать!