Весеннее утро

Галина Львовна
Дождем умытая трава,
И в капле каждой - солнце!
Теплом пробуждена земля,
И дрозд с утра смеется.

Вершины гор - как куличи-
Блестят глазурной пленкой,
Подхвачен ветерком, летит
Жеребчик тонкий, звонкий.

Предгорья дымкою курят,
Сады в пьянящей пене,
Всё дышит, млеет, говорит:
-Вступай в Весну! Скорее!