Из Донецка на собаках до Байкала

Впадина Петр
Из Донецка на собаках до Байкала,
А потом еще куда-нибудь пешком,
Да везде ещё б душа моя слетала,
С багажом познаний,- не с пустым мешком…

С парашютом возле Ниагары,
На Тибет, в долину смерти, от тоски,
Не ища приюта и в дороге пары,
Избивая ноги в кровь об башмаки…

К Мачу-Пикчу, между облаками,
По пустыне на верблюдах, а потом,
Декабрями, Январями, Февралями,
Кутал снегом сад родной и отчий дом…

Если б тяга к жизни у меня пропала,
Я б оставил все проблемы на потом…
Из Донецка на собаках до Байкала,
А потом еще куда-нибудь пешком…