И понятными, где-то, богам

Владимир Ерпалов
А апрель улыбается дождиком,
Шепчет на ухо: помнишь вчера?
А затем прикрывается зонтиком,
И зовёт помечтать у костра.

Ну, а нам, разве время угадывать,
Как коснётся нас фант «угадай»?
Нам бы просто задорно вышагивать,
Где дорожка, ведущая в май!

А потом рассмеяться прогнозами:
Где дожди, где снега, где пурга?
И, вдыхая рассвет новый розами,
Удивляться: зовут облака…

Нас зовут: от весны упоёнными,
Неподвластными снега ветрам,
Быть шальными, друг в друга влюблёнными,
И понятными, где-то, богам.