История зимней любви

Ал Белый
   
     (от женского лица)


       Зима заносит снегом город,
       кругом морозно и бело.
       В январь распахнуто окно,
       снежинки падают за ворот.
 
       А в белых скверах детвора
       из снега что-то дружно лепит.
       И в тишине весёлый лепет
       в окошко слышен со двора.

       Они ушли, а он остался -
       их неуклюжий снеговик.
       Он мне в чудесный этот миг
       зимы подарком показался.

       И, распахнувши настежь двери,
       бежала я к снеговику.
       Что оживить его смогу -
       в волшебном сне сама поверив.

       Я привела его в свой дом
       и отогреть его пыталась.
       Я пела, плакала, смеялась -
       а он стоял покрытый льдом.

       В броню закован ледяную
       он так размеренно дышал.
       И сердце билось не спеша.
       Спросила - любишь ты другую ?

       Упрямо рта не раскрывая,
       холодный взгляд уводит он.
       А вскоре кончился тот сон -
       пришла весна и он...  растаял.

       А может быть мне этот миг
       в бреду волшебным показался ?
       Каким ты был, таким остался -
       холодным, словно снеговик.


       (Студенческий блокнот)