Звонок в дверь...

Татьяна Пешкова
                "Память - странная штука, оставила шрам на коленке.
                память - славная штука, ведь больше меня не тревожит..."
                Н.Ямакова 






...ой, подруга, ты в одной поре,
лучше, чем иди-ты-на-хрен-пьеха...
помнишь, как кричали во дворе:
выходите - Юзик, Шляма, Бэха?..
как же быстро шарик голубой
крутит Бог рукою ли, лодыжкой...
говоришь - дружила не с тобой,
а с твоей соседкою Иришкой?..
да, без разниц, все мы на виду,
ты, Марина, нет, прости - Маруся?..
и чего в дверях?..так я войду?..
и присяду, что-то ноги трусят...
нет Ирины, в Швеции, беда...
ей то замуж, а подружке - плохо...
чай не буду, буду...есть вода?..
ну, запить, когда нальёшь малёхо...
у тебя на кухне - гладь и тишь,
чистоты отдраенное царство...
алкоголя в доме нет?..свистишь...
как же ты совсем и без лекарства?..
и теперь чего - рыдай и плачь,
видно в "дурку" выпала дорога...
ты не настоящий, Манька, врач,
спирт для вас - главнейшая подмога,
вот пришёл, к примеру, пациент,
у него, заметь, сложнейший случай,
и ни грамма, всё!..пропал момент,
и больной - готов, и ручки скрючил...
вам же, докторам, досталась власть
жизнь спасать, но всем, а не по блату,
и к тому же ты ведь поклялась
этому, на "г", да - Гиппократу...
не уснёшь, Машуня, до зари,
отказав товарке...хватит - двести...
при деньгах легко добро творить,
помнишь у ШурЫ такую песню?..
и ещё скажу на посошок -
всех нас из одной слепили глины...
помнишь - было в детстве хорошо?..
а не помнишь - спросишь у Ирины...
...не ори ты, Юзька, как блажной:
Шляма, Шляма...знаешь имя Нина?..
долго?..вспоминали выпускной...
вместе не учились, вот - скотина...
ты - конечно...нужно знать подход...
ну, беги...и курева, и спичек...
...жалко Машку, как она живёт?..
грустно, как раба своих привычек...