Затерявшись порой в облаках

Владимир Пилинога
С одеялом отброшу раздумья,
В споре с разумом – прав не всегда,
Полуголым, на грани безумья
Среди множества «нет» крикну «Да»!

Воспарю над возможностью тощей,
Ухвачу миг за кончик хвоста,
Поэтической радужной мощью
Разукрашу в отдельных местах.

Пересыплю весь хлам нафталином,
Чтобы молью не било стихи,
Разругавшись с занудливым сплином,
Позабуду былые грехи.

Выйду в ночь и с луною под руку
Не спеша буду звёзды считать,
Заставляя сбиваться подругу,
Начиная опять и опять…

И наткнувшись в полУночных сотах
На свою не большую звезду,
Сам собьюсь с бесполезного счёта
И, с луной попрощавшись, уйду…

Засыпая, увижу путь млечный
И тропинку свою в небесах,
По которой бреду бесконечно,
Затерявшись порой в облаках…